В Пластовском районе откроют фабрику по добыче золота

В Пластовском районе 17 июля состоится торжественное открытие Светлинской золотоизвлекательной фабрики. На церемонию открытия приедет уроженка Пласта, победительница конкурса «Мисс Россия» Наталья Гантимурова со своей семей. В качестве ведущего на праздник приглашен актер Александр Олешко. Также для жителей района выступит певица Валерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Пластовском районе откроют фабрику по добыче золота
Торжественное открытие Светлинской золотоизвлекательной фабрики приурочено к Дню Металлурга, дню рождения Пластовского района и 170-летию золотодобычи. Ее открытие запланировано на 17 июля. В этот же день пройдут и все основные праздничные мероприятия. Утром Светлинскую ЗИФ посетит губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он торжественно откроет фабрику вместе с президентом группы компаний «Южуралзолото» Константином Струковым и главой Пластовского района Александром Неклюдовым.

На церемонию пригласили ветеранов золотодобывающей отрасли, современных и советского периода. Также вместе со своей семьей на праздник планирует прилететь из Москвы уроженка Пласта, победительница конкурса «Мисс Россия», участница конкурсов «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира» в 2011 году Наталья Гантимурова. Она относится к трудовой династии этой отрасли.

«Вторая часть празднования пройдет в Пласте на стадионе «Труд». Для жителей района выступит певица Валерия и местные коллективы. В качестве ведущего праздничных мероприятий приглашен актер Александр Олешко. В программе также шествие сотрудников предприятий города Пласта, шоу парашютистов, театрализованное представление с участием костюмированных персонажей в образах золотопромышленников 19 века, выставка горнодобывающей техники», — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Для справки:

Светлинское месторождение — одно из десяти крупнейших месторождений золота в России, объект стратегического значения. Светлинскую золотоизвлекательную фабрику начали строить в августе 2012 года, в декабре 2014 года там было получено первое золото. На фабрике сейчас трудится 300 человек. Сегодня Светлинская ЗИФ — это ключевой производственный объект ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». Плановая мощность позволит достигнуть ЗИФ производительности 6,5 тонн металла. Благодаря этому компания продолжит оставаться лидером по золотодобыче в Российской Федерации.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.