В предпринимателей Челябинской области вложат более 3 миллиардов

До 2024 года в Челябинской области намерены на четверть увеличить количество человек, занятых в сфере малого и среднего бизнеса. Для этого на поддержку начинающие и уже действующих бизнесменов направят солидное финансирование.

В предпринимателей Челябинской области вложат более 3 миллиардов
О мерах поддержки губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал во время визита на предприятие «Анеко», которое специализируется на выпуске оборудования для нефтегазовой отрасли. Эта компания была одной из тех, которой в «Территории бизнеса» помогли получить льготный кредит. Такая поддержка помогла небольшому производству в составе одного цеха вырасти в предприятие, где 80 человек трудятся в четыре смены, имеют хорошие зарплаты и соцпакет.

Губернатор Борис Дубровский назвал «Анеко» хорошим примером того, как открытие уникального для страны МФЦ для бизнеса в Челябинске благотворно сказалось на развитие этой отрасли. Останавливаться на достигнутом никто не собирается.

«В рамках нацпроекта мы также будем работать, там есть деньги - федеральные в объеме более 2,5 млрд руб. и областные - 700 млн руб. Эти ресурсы будут направлены на развитие предпринимательства. Наша задача - на 25% увеличить занятость в малых и средних предприятиях до 2024 года, помочь бизнесу расти, создавать новые рабочие места», – рассказал Борис Дубровский.

Напомним, что идею площадки, где предприниматели могут получить необходимую консультацию и оформить документы в режиме «одного окна» в Челябинске реализовали первыми. Сейчас «Территория бизнеса» является эталонным проектом, рекомендованной для трансляции в других регионах практикой. Посетители этого МФЦ для бизнеса имеют возможность получить помощь по оформлению документов, чтобы открыть дело, узнать обо всех способах поддержки, которые могут предложить по федеральным или региональным программам.

Одним из самых эффективных способов поддержки является предоставление льготных кредитов. Условия таких кредитов различаются в зависимости от сферы деятельности. Например, предпринимателям из монопрофильных муниципальных образований, а также предприятиям, оформившим заем на приобретение недвижимости, ставка снижена до 1,5% годовых. На банковские гарантии и лизинг, а также на поручительства для сельскохозяйственного бизнеса и предприятиям, оформившим кредит на модернизацию производства ставка снижена до 1%. А самая низкая ставка - 0,5% годовых — предусмотрена для предпринимателей из инновационной и IT сферы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.