В промплощадку Верхнего Уфалея вложат до 20 миллиардов рублей

На развитие и диверсификацию экономики Верхнего Уфалея будет инвестировано до 20 миллиардов рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В промплощадку Верхнего Уфалея вложат до 20 миллиардов рублей
Свои подписи под соглашением поставили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов,  и генеральный директор Торгового дома «КейЭсПи Стил»  Вячеслав Мальцев.

Документ предполагает совместные действия всех сторон для диверсификации экономики Верхнего Уфалея, появления новых рабочих мест, притока инвестиций, а также улучшения качества городской среды. Планируется, что в промышленную площадку этой территории будет вложено до 20 миллиардов рублей, а производства создадут порядка 1500 рабочих мест.

Как напомнил глава региона Борис Дубровский, Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР, что дает обнуление налога на землю, на прибыль и на имущество в первоначальный период, ряд других преференций резидентам.

«Надеюсь, что Верхний Уфалей вернет себе статус благополучного рабочего города и приобретет надежного социального партнера», – заключил губернатор.

А генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов напомнил, что Фонд не первый год сотрудничает с Челябинской областью: в прошлом году была достигнута договоренность о выделении 1,56 миллиарда рублей на агрокомплекс в Усть-Катаве, первый авансовый платеж в размере более 424 миллионов рублей поступил в январе текущего года. Сейчас также ведутся переговоры о строительстве завода по производству кремния в Бакале.