В рамках панельной сессии Борис Дубровский провел ряд важных бизнес-встреч

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках участия в Петербургском международном экономическом форуме принял участие в череде ряд встреч с представителями бизнеса. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 мая в пресс-службе главы региона.

В рамках панельной сессии Борис Дубровский провел ряд важных бизнес-встреч
Так, вместе с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским глава Челябинской области обсудил внедрение элементов и решений «умного города» в Челябинске. Это может произойти до старта саммитов ШОС и БРИКС 2020-го года.

Темой переговоров с главным исполнительным директором Fortum Пеккой Лундмарком и генеральным директором ПАО «Фортум» Александром Чуваевым стали поставки продукции предприятий металлургического комплекса Южного Урала для реализации инвестпроектов компании в области альтернативной энергетики.

С генеральным директором  компании «Сен-Гобен» Эрваном Дюпюи гебернатор Борис Дубровский обсудил строительство новых очистных на предприятиях компании в Челябинской области. Также затронули и перспективы появления новых предприятий на Южном Урале.

Во время встречи с председателем правления Евразийского банка развития Андреем Бельяниновым  Борис Дубровский договорился о подаче компанией «KSP Steel» заявки на финансирование крупного инвестиционного проекта на площадке ТОСЭР в Верхнем  Уфалее. Помощь в этом должно оказать Агентство инвестиционного развития региона.

Несколько важных вопрос удалось обсудить главе нашего региона с председателем правления банка «ФК Открытие» Михаилом Задорновым. Частью беседы стали новые банковские продукты, нацеленные на поддержку бизнеса, ускорение процедур проведения торгов по верхнеуфалейской производственной площадке, а также продажа гостиницы Holiday Inn Chelyabinsk. Последний объект очень был бы полезен при реализации подготовки к саммитам ШОС  и БРИКС, так как это – дополнительная гостиничная инфраструктура.

Аналогичный вопрос обсуждался на переговорах Бориса Дубровского с собственником крупнейшей в России отельной сети «Азимут» Александром Клячиным.