В Увельском и Саткинском районах появятся новые индустриальные парки

На территории Увельского и Саткинского районов будут созданы новые индустриальные парки. Соответствующее соглашение с главами этих районов и руководителем АО «Корпорация развития индустриальных парков» подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

 В Увельском и Саткинском районах появятся новые индустриальные парки
Значимое для региона событие произошло на совещании, прошедшем в правительстве области 6 апреля. На нем были рассмотрены  производственные проекты, представленные российскими и иностранными предпринимателями. Все они будут реализованы на площадках Увельского и Саткинского районов.

В первом, например, инвесторы намерены запустить 8 проектов, среди которых – завод по производству керамических строительных материалов, тепличный комплекс, завод по переработке мясной и рыбной продукции и другие предприятия. Общая площадь индустриального парка составит 204,8 гектаров, объем инвестиций – более 17 млрд рублей. За счет данного проекта в районе появится 2230 новых рабочих мест.

В Саткинском  районе планируется создать индустриальный парк «Рудничный» на территории площадью 153 гектара. Здесь будет реализовано 10 проектов. Это завод по производству полимерных биоцидов, завод по производству металлоконструкций для строительства теплиц, животноводческий комплекс и другие производства. Общий объем инвестиций составит 9 млрд 180 млн рублей. Новый индустриальный парк обеспечит работой 1134 человек.

На совещании большинство проектов было одобрено. Как сказал губернатор Борис Дубровский, индустриальные парки – это уникальная возможность для привлечения инвестиций в регион. Однако сами инвесторы должны подходить к вопросу реализации проектов весьма ответственно. Поэтому перед тем, как начинать новое дело, необходимо все просчитать. Для этого специально будут созданы рабочие группы.

Несмотря на предостережения губернатора, предприниматели сохранили желание реализовывать свои проекты на площадках новых индустриальных парков. И их заинтересованность в этом понятна. Как сказал первый заместитель руководителя АО «Корпорация развития индустриальных парков» Георгий Подогов,  предприниматели видят реальную выгоду развивать свои производства именно на Южном Урале. Она заключается в хорошем географическом положении региона, предусматривающем выход на крупных, в том числе зарубежных, партнеров, в наличии свободных земельных участков, в кадровом ресурсе и других факторах привлекательности.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.