В Челябинск прибыла делегация из Нидерландов

В столицу Южного Урала приехали руководители нескольких десятков крупнейших голландских компаний. Цель визита - наладить сотрудничество с предпринимателями нашего региона.

В Челябинск прибыла делегация из Нидерландов

В столицу Южного Урала приехали руководители нескольких десятков крупнейших голландских компаний. Цель визита - наладить сотрудничество с предпринимателями нашего региона. Нидерланды уже давно являются одним из крупных экономических партнеров Челябинской области. В прошлом году товарооборот между регионами составил 480 миллионов долларов.
Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов, эта встреча должна стать результативной для челябинского бизнеса. «Сейчас идет рабочий процесс, - отметил вице-мэр. – Коммерческие структуры общаются между собой. Надеюсь, что результаты будут. Но вообще нам интересно пообщаться и рассмотреть возможность привлечения современных технологий из Нидерландов в области очистки воды, в области энергосбережения. Мы много об этом говорили на встрече. Я думаю, что эта встреча закончится не только разговорами, но и конкретными результатами, которые могли бы помочь и нашему городу обеспечивать более комфортные условия для проживания людей».
Как сообщил посол Королевства Нидерландов в России Рон Келлер, в бизнес-делегацию вошли представители 25 различных компаний.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.