Вчера в Челябинске были сбиты насмерть три старушки и один водитель мопеда

ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что за прошедшие сутки в городе зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых три человека погибли и шесть получили травмы.

Вчера в Челябинске были сбиты насмерть три старушки и один водитель мопеда

ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что за прошедшие сутки в городе зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых три человека погибли и шесть получили травмы.

Утром в Курчатовском районе, на улице Индивидуальная, 43-летний водитель, управляя автомобилем «Рено магнум», сбил двух пожилых женщин, переходивших проезжую часть дороги в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина 1932 года рождения от полученных травм скончалась на месте, ее попутчица, женщина 1936 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом ребер и ушибом почек доставлена в больницу. Ранее данный водитель 23 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе восемь раз за превышение скорости.

Еще одна авария с участием пешехода произошла в Советском районе на Троицком тракте. 22-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 111830, сбил насмерть пожилую женщину, переходящую дорогу в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина 1927 года рождения от полученных травм скончалась на месте.

Вечером в Тракторозаводском районе на пересечении Бродоколмакского тракта и улицы Мамина 45-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2106, совершил столкновение со скутером «Хонда». Водитель скутера, мужчина 50-55 лет, от полученных травм скончался на месте. Его личность на настоящий момент не установлена. Со слов очевидцев, скутер начал резко перестраиваться с правого ряда в левый. Водитель ВАЗа принял все меры для остановки, но столкновения избежать не удалось.

Госавтоинспекция напоминает: 
1. Велосипеды, мопеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
2. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
– ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
– перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
– перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
– двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
– поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
3. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Стоит напомнить, что при движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства на мотоциклах и мопедах должен быть включен ближний свет фар. А управление мотоциклом должно осуществляться только в застегнутом мотошлеме, штраф за нарушение данного пункта правил составляет 500 р.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.