Владельцы нелегальных киосков в Челябинске попадут под «амнистию»

В гордуму Челябинска планируется внести предложение об изменении порядка предоставления разрешений на пользование нелегальными объектами. Помимо аукционной основы появится еще и возможность узаконить объект другим способом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 ноября на аппаратном совещании заявил глава администрации города Сергей Давыдов.

Владельцы нелегальных киосков в Челябинске попадут под «амнистию»
По словам Сергея Давыдова, в гордуму было внесено предложение изменить порядок узаконивания временных объектов. Раньше можно было сделать это только на аукционной основе, скоро появится возможность узаконить так называемые нелегальные киоски другим способом.

«Многие когда-то имели разрешения муниципалитета на установку объектов, но длительное время пользуются земельными участками без договора. Мы хотим предоставить им возможность легализовать свои объекты», - заявил Сергей Давыдов. Для этого предпринимателям предстоит в том числе предоставить разрешительные документы на объект и оплатить все время пользования землей по факту с момента выдачи разрешения. После этого каждая ситуация будет отдельно рассматриваться на специальной комиссии, и при отсутствии противоречий со стороны федерального законодательства владелец киоска сможет узаконить свой бизнес. Тем не менее, как отметил Сергей Давыдов, сначала нужно заручиться поддержкой гордумы в этом вопросе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.