Владимир Путин по видеосвязи запустил завод «РЭД» в Челябинске

Сегодня, 24 октября, на площадке индустриального парка «Станкомаш» открылся завод «Русские электрические двигатели». Новое производство решит вопрос с импортозамещением в сфере нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, укрепить сотрудничество с компанией «Транснефть», сообщает «Губерния».

Владимир Путин по видеосвязи запустил завод «РЭД» в Челябинске
Напомним, что строительство завода «РЭД» началось два года назад. Первый камень в фундамент производства во время визита в Челябинскую область заложил Дмитрий Медведев. А в церемонии открытия завода принял участие  президент Владимир Путин, правда – посредством видеосвязи. Красную пусковую кнопку нажали президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев, генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и операционный директор итальянского завода Nidec ASI S.p.A.Стефано Дзеккинато.

Новое предприятие будет выпускать электродвигатели для магистральных и подпорных насосных агрегатов, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Пока что на российском рынке эта ниша мало представлена, двигатели приходится закупать у иностранных производителей. Теперь же Челябинская область получит уникальное производство, которое поможет улучшить экономические показатели региона и страны в целом, потому что эта продукция востребована не только компанией «Транснефть», но и рядом других, что реализую проекты в топливно-энергетическом комплексе, судостроении, альтернативной энергетике.

По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, завод «Русские электрические двигатели» поможет укрепить сотрудничество региона и нефтяной компании.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.