Возведение ВСМ Челябинск-Екатеринбург запланировали на 2021 год

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил график работ по созданию ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом на 2019 год. На этом этапе предполагается развернуть изыскания и разработку проектной документации. К самому строительству должны приступить в 2021 году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Возведение ВСМ Челябинск-Екатеринбург запланировали на 2021 год
Планами мероприятий по проекту на каждый из ближайших трех лет с губернатором поделились на заседание Наблюдательного совета Хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль».

Генеральный директор ХП «УСМ» Сергей Бревнов доложил, что стадия обоснования инвестиций завершена, есть положительное заключение технологического и ценового аудита.

«Наша следующая первоочередная задача – завершить формирование консорциума партнеров для стадий проектирования и строительства. Мы рассчитываем запустить изыскания и разработку проектной документации в 2019 году, чтобы выдержать стратегические сроки реализации проекта, получить заключение Главгосэкспертизы до конца 2020 года и выйти на строительство в 2021 году»,– отметил Сергей Бревнов.

Вице-губернатор Руслан Гаттаров назвал обозначенные сроки обоснованными. А губернатор Борис Дубровский напомнил, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о включении Уральской ВСМ в комплексный план развития инфраструктуры. Необходимо сделать все, чтобы магистраль между Челябинском и Екатеринбургом в этот план вошла.

Также он утвердил план-график реализации проекта на 2019 год.