Все условия строительства ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» определят до 30 сентября

До 30 сентября этого года будут обозначены все условия концессионного соглашения по проекту УВСМ, высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 марта сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Все условия строительства ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» определят до 30 сентября
Порядок переговоров между Минтрансом РФ и хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль» для обсуждения условий концессионного соглашения определен. Возможность заключения такого соглашения еще 23 марта закрепил своим распоряжением министр транспорта России Максим Соколов. А до 30 сентября этого года должны уже быть точно обозначены все условия реализации этого масштабного и важного проекта: какие объемы средств и из каких источников будут привлечены, какой вклад должны будут внести регионы и муниципалитеты, какой доход ожидают от появления этой высокоскоростной магистрали и так далее.

«Таким образом, мы прошли три этапа: сначала подали инициативу на заключение концессионного соглашения, затем в процесс включился Минтранс РФ в качестве переговорщика со стороны правительства РФ, теперь мы получили заключение о том, что инициатива Челябинской области является адекватной и ее будут сейчас предметно рассматривать. То есть решение о том, что УВСМ важна и нужна государству, принято», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Добавим, что завтра, 28 марта, глава региона Борис Дубровский выступит с докладом в рамках заседания  коллегии министерства транспорта  РФ. Губернатор Челябинской области расскажет сразу о нескольких проектах, которыми активно занимаются в регионе в связи с указом президента РФ о проведении саммита ШОС в Челябинске.

«В частности, будут затронуты вопросы строительства перрона для нового аэровокзала, а также стоянки для большого количества самолетов. Работа ведется, но губернатор Борис Дубровский  планирует обратиться к министру транспорта РФ о его личном кураторстве этого проекта», – анонсировал Руслан Гаттаров.