Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн

«Кыштымский медеэлектролитный завод» отмечает знаменательную веху — на предприятии уже выпустили миллион тонн медной катанки. На это достижение потребовалось 12 лет.

Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн
Новый цех медной катанки запустили на заводе в 2007 году. До этого завод выпускал этот вид продукции по финской бескислородной технологии методом вертикального литья. Тогда ежегодно предприятие выпускало порядка 10 тысяч тонн катанки в год. Вместе с введением в эксплуатацию нового цеха начали использовать и новую технологию – непрерывного литья и проката. Благодаря этому производственная мощность завода увеличилась в 10 раз – до 100 тысяч тонн катанки в год. А после модернизации, что завершилась в прошлом году, объемы выросли до 140 тысяч тонн в год.

«Модернизация положительно сказалась не только на объемах производства, но и на качестве продукции. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных испытаний катанки. Основная задача для нас на сегодня – обеспечить стабильный технологический процесс для выполнения производственного плана в соответствии с потребностями рынка», – отметил начальник цеха производства медной катанки АО «КМЭЗ» Сергей Фрайс.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.