Высокое качество арматуры ЧМК подтвердили ведущие эксперты

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», получил сертификаты на 4 вида арматуры для армирования железобетонных конструкций, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Высокое качество арматуры ЧМК подтвердили ведущие эксперты
Полученные документы позволяют комбинату расширить сбыт продукции на строительных рынках как России, так и стран ближнего зарубежья.

Прежде чем выдать сертификаты, эксперты «Мосстройсертификации» - ведущей системы сертификации продукции строительного назначения в России — провели на ЧМК аудит производственных процессов: от выплавки стали до отгрузки готовой продукции. Качество арматурного проката эксперты исследовали в лабораториях комбината и независимом испытательном центре Москвы. Результаты показали, что продукция соответствует требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 34028. Сертификаты действуют до 2023 года.

Отметим, что горячекатаная и термомеханическая арматура ЧМК широко применяется в строительной индустрии. Ее используют в строительстве жилых монолитных комплексов, крупных спортивных и промышленных объектов.

По словам директора по сбыту ЧМК Вадима Шалыгина, спрос на арматуру предприятия традиционно высокий. В настоящее время продукция поставляется во все регионы России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.