Южноуральские бизнесмены могут получить до 3 миллионов рублей на возмещение производственных затрат

В Челябинской области продолжается прием документов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, начатый по распоряжению губернатора региона Бориса Дубровского. Приоритет отдается представителям среднего и малого бизнеса, задействованным в сельском хозяйстве, здравоохранении, а также художественном и ремесленном производстве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 ноября в пресс-службе главы региона.

Южноуральские бизнесмены могут получить до 3 миллионов рублей на возмещение производственных затрат
Министерство экономического развития Челябинской области до 10 декабря принимает документы от представителей малого и среднего бизнеса, желающих получить субсидию от государства. Ее размер варьируется от 50 тысяч рублей до 3 миллионов рублей. Возмещение затрат происходит по следующим видам деятельности:

- уплата лизинговых платежей по договорам лизинга;

- участие в международных и межрегиональных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях;

- реализация предпринимательских проектов субъектами молодежного предпринимательства;

- реализация предпринимательских проектов в сфере народных художественных промыслов и ремесленной деятельности;

- оплата стоимости вознаграждения по договорам поручительства, заключенными с некоммерческими организациями.

Основными условиями предоставления финподдержки являются: госрегистрация и осуществление приоритетных видов деятельности СМСП на территории Челябинской области; отсутствие просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе бюджетным средствам и по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды; наличие постоянных занятых рабочих мест у СМСП по состоянию на 1 января 2014 года; сохранение среднесписочной численности работников СМСП и (или) прирост среднесписочной численности работников СМСП в 2014 году; прирост или сохранение объема налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в 2014 году; установление размера среднемесячной заработной платы работников СМСП не ниже прожиточного минимума, определенного для трудоспособного населения Челябинской области во II квартале 2014 года и составляющего 8 тысяч 574 рубля.

В приоритете окажутся бизнесмены, которые занимаются обрабатывающими производствами (кроме подакцизных товаров), художественными промыслами и ремеслом, инновационной деятельностью, заняты в сельском хозяйстве, рыболовстве, рыбоводстве, здравоохранении или организовывают туризм по территории Южного Урала.

Подробную информацию о видах возмещаемых затрат, порядке предоставления субсидий, а также пакете необходимых документов можно получить в отделе поддержки и развития предпринимательства министерства экономического развития Челябинской области по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 57, каб. 411, 420, тел: (351) 263-25-96, 264-53-15 или на сайте: http://www.chelbiznes.ru/ в разделе «Финансовая поддержка МБ».








Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.