Южноуральские фермеры купили 56 сельхозмашин со скидкой по госпрограмме

В Челябинской области действует совместная программа Российской ассоциации фермерских хозяйств и федеральной лизинговой компанией. Сельхозпроизводители, которые войдут в эту программу, смогут купить необходимую для работы технику со значительной скидкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южноуральские фермеры купили 56 сельхозмашин со скидкой по госпрограмме
На этот год фермерам Южного Урала выделено на программу 15 миллионов рублей. Также в регионе реализуются и другие программы поддержки сельхозпроизводителей.

«Наряду с программой обновления техники для фермеров в Челябинской области всем сельхозтоваропроизводителям с 2015 года предоставляется федеральная льгота при покупке новых отечественных сельхозмашин в размере 25-процентной скидки от цены завода-изготовителя. Кроме этого, на десять процентов снижает цену для аграриев крупнейший российский производитель комбайнов «Ростсельмаш», и еще до десяти процентов стоимости субсидируется из областного бюджета», — добавил начальник управления по развитию сельхозпроизводства областного минсельхоза Александр Завалищин.

По указанной выше схеме в Челябинской области с начала этого года закупили 56 единиц сельхозтехники на общую сумму в 330 миллионов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.