Южноуральские фермеры предложили включить птицеводство в список приоритетных направлений АПК

Птицеводы Челябинской области выступили с инициативой субсидировать эту отрасль на федеральном уровне. Сейчас появилась острая необходимость в расширении рынков сбыта, так как объемы производства мяса птицы неуклонно растут, сообщает «Южноуральская панорама».

Южноуральские фермеры предложили включить птицеводство в список приоритетных направлений АПК
О поддержке отрасти говорили на межрегиональной конференции-форуме Intekprom Agro-2018 в Челябинске. В мероприятии приняли участие представители птицефабрик и свинокомплексов, ученые, а также предприятия, производящие инновационное оборудование для АПК.

Птицеводы Южного Урала напомнили, что регион уже многие годы занимает второе место в стране по объемам производства мяса птицы. Из-за этого остро стоит проблема поиска рынков сбыта: область этой продукцией перенасыщена, рынки некоторых соседних регионов – тоже. Спасение производители видят в выходе на зарубежные рынки, но без поддержки это сделать сложно.

Поэтому фермеры Челябинской области выступили с предложением включить птицеводство в список приоритетных направлений АПК, ввести субсидирование и льготное кредитование инвестиционных проектов на реконструкцию и модернизацию предприятий.