Южноуральские предприниматели покоряют узбекский рынок

Торговые отношения Челябинской области с Узбекистаном набирают обороты. Объем экспортных поставок приближается к 12 тысячам тонн. Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский сказал во время встречи с делегацией Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба главы региона.

Южноуральские предприниматели покоряют узбекский рынок
По словам губернатора, многие южноуральские предприятия успешно осваивают узбекский рынок. Среди них - «Союзпищепром», «Макфа», «Сигма», «Ресурс». Также агрохолдинг «Чурилово» подписало соглашение о сотрудничестве с  компанией «Узагроэкспорт».

Борис Дубровский выразил уверенность, что отношение Южного Урала с Узбекистаном не ограничатся торговым сотрудничеством, впереди — совместные проекты в производстве.

Отметим, что товарооборот  между Челябинской областью и Республикой Узбекистан за прошлый год составил 291 млн долларов, что на 71% выше уровня предыдущего года. В текущем также наметилась тенденция увеличения. Только за 6 месяцев 2018 года взаимный товарооборот составил 152 млн долларов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.