Южноуральские предприятия могут получить 45 млн из федеральной казны за экспорт продукции в Китай

Южноуральские предприятия активно распространяют свою продукцию за пределами Челябинской области, выходят на международные рынки. Особо актуальным направлением остается Китай.

Южноуральские предприятия могут получить 45 млн из федеральной казны за экспорт продукции в Китай
Предварительные итоги подвели в рамках сельскохозяйственной выставки «Золотая осень-2018». Так, за восемь месяцев с начала года Челябинская область заняла первое место в списке регионов РФ по объему производства макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, четвертое – по производству мяса всех видов и куриных яиц (сельхозорганизации), шестое место – по производству мяса всех видов и куриных яиц, восьмое место – по производству свинины.

Добавим, что 83% произведенных макаронных изделий отправляются в торговые сети, расположенные за пределами Южного Урала. Это же верно для муки (более 35%), круп (48%) и кондитерских изделий (46%).

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского также идет активная работа по расширению рынков сбыта за рубежом. Большое внимание в этом отношении уделяют сотрудничеству с Китаем. Продукция родом с Южного Урала появилась на прилавках торговых сетей Поднебесной с прошлого года. Процесс идет на условиях субсидирования из федерального бюджета.

За 2017 год челябинские компании-экспортеры смогли получить 19% от общероссийского объема фактической господдержки на перевозку продукции до пунктов перехода границы в Бурятии и Забайкальском крае, девять с половиной миллионов рублей. За восемь месяцев этого года объем субсидирования увеличился в два с половиной раза и составил почти 23 миллиона рублей. До конца года эта сумма может увеличиться до 45 миллионов рублей.