Борис Дубровский: "Россия прокормит не только себя, но и весь мир"

Несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал указ о запрете или ограничении на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившимся к санкциям против России. 8 августа и. о. губернатора Борис Дубровский провел масштабное совещание, на котором обсудил готовность региона к продуктовому «железному занавесу», сообщили корреспонденту «ЧелябинскСегодня» 8 августа в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Борис Дубровский: "Россия прокормит не только себя, но и весь мир"
Как отметил врио губернатора региона Борис Дубровский в условиях текущей экономической и политической ситуации особенно важно развивать сельское хозяйство.

«Я считаю решение Владимира Владимировича Путина политически очень верным, оно является адекватным ответом на зарубежные санкции и попытки экономической блокады нашей страны. Ситуация требует от нас оперативной реакции. Я уверен, что мы готовы обеспечить продуктами питания не только жителей Челябинской области, но и далеко за ее пределами. Сейчас у наших сельхозтоваропроизводителей появился реальный шанс занять освободившуюся нишу. При этом потребитель не должен пострадать ни с точки зрения объемов продукции, ни качества, ни цены. Я уверен, что Россия должна кормить себя и весь мир, как это было всегда, но никак не наоборот», — заявил Борис Дубровский.

По данным, освященным на совещании, Челябинская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. За I полугодие 2014 года наш регион вышел на II место в стране по производству всех видов мяса, мяса птицы и куриных яиц. Активно продвигается инвестиционная деятельность: с 2010 года в области реализуются 17 крупных инвестпроектов. Общий объем инвестиций (включая собственные и кредитные ресурсы) составил 35 млрд. руб. При выходе всех проектов на проектную мощность в 2015 году будет создано в общей сложности почти 5 тысяч новых рабочих мест.

088f31edc76fb561a70bfd2124faa9d5.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.