Южноуральских предпринимателей поддержали на 87 миллионов рублей

На поддержку южноуральских бизнесменов и инновационной деятельности в прошлом году в Челябинской области потратили 87 миллионов рублей. Прямую финансовую помощь получили почти 100 предпринимателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 февраля в министерстве экономического развития области.

Южноуральских предпринимателей поддержали на 87 миллионов рублей
В минувшем году на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также инновационной деятельности было направлено 87 млн рублей из средств областного и федерального бюджетов. Прямую финансовую помощь получили почти 100 предпринимателей из 23 муниципалитетов. Им оказали поддержку на 47,4 миллиона рублей. Эти деньги они потратили на модернизацию производства.

На развитие инновационной деятельности 56 субъектов малого бизнеса получили 39,6 млн рублей. Поддержка предоставлялась по двум формам: субсидии на реализацию инновационных проектов и гранты на начало предпринимательской деятельности и реализацию инновационных проектов малым компаниям при вузых, резидентам инновационных бизнес-инкубаторов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.