Южный Урал получит 406 миллионов рублей на развитие предпринимательства

Челябинская область получит 406 миллионов рублей из федерального бюджета на софинансирование приоритетных мероприятий региональных программ развития бизнеса и вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южный Урал получит 406 миллионов рублей на развитие предпринимательства
По данным регионального минэкономразвития, в 2015 году Челябинская область показала небывалые объемы по привлечению федеральных средств софинансирования: на рубль регионального бюджета было привлечено по 19 рублей федерального. Отметим, что раньше эти показатели составляли рубль к четырем. Однако в рамках антикризисных программ губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил активнее привлекать федеральные средства, что и было сделано.

«Средства пойдут на адресную поддержу субъектов малого и среднего бизнеса, увеличение капитализации гарантийного фонда, расширение его программы на средний бизнес, создание и развитие объектов инфраструктуры», — рассказала министр экономического развития Татьяна Кузнецова.

Более 171 миллиона рублей из указанных средств будет направлено на развитие гарантийного фонда и бизнес-инкубатора, а также на создании регионального интегрированного центра и центра инжиниринга.

На софинансирование муниципальных программ по развитию предпринимательства пойдет еще 85,5 миллионов рублей. Еще около 120 миллионов рублей направят на возмещение части затрат предпринимателям, которые провели модернизацию производства и 4 миллиона рублей — на реализацию проектов субъектами народных художественных промыслов и социальной сферы.

Оставшиеся деньги пойдут на то, чтобы привлечь в сферу предпринимательства молодежь. На эти средства будут организованы специальные обучающие курсы, тренинги и конференции для молодых бизнесменов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.