Южный Урал получит деньги на развитие информационного общества

На развитие информационно-коммуникационных технологий Челябинская область получит 21 миллион 811 тысяч рублей из федерального бюджета. Таковы итоги конкурса на право получения субсидий в 2014 году. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 февраля в пресс-службе правительства региона.

Южный Урал получит деньги на развитие информационного общества
В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявили итоги конкурса на право получения субсидий из федерального бюджета. Деньги направлены на становление информационного общества в регионах РФ. Заявка от Челябинской области вошла в двадцатку регионов, набравших наибольшее количество баллов. В денежном эквиваленте это значит, что область получит 21 миллион 811 тысяч рублей из федерального бюджета на развитие информационно-коммуникационных технологий. С этого года планируется реализация двух ключевых направлений. Первое - повышение качества оказания государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах. Делаться это будет за счет внедрения автоматизированной информационной системы. Второе направление - обеспечение возможности получать государственные и муниципальные услуги в электронной форме.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.