Южный Урал получит от федералов миллиард рублей на социальные нужды

Челябинская область получит дополнительные средства в сумме 1 миллиард 29,8 миллионов рублей из государственной казны. Эти деньги будут направлены в основном на социальные нужды: лекарственное обеспечение и предоставление санаторного лечения льготникам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 января в пресс-службе правительства региона.

Южный Урал получит от федералов миллиард рублей на социальные нужды
Как сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, 544,1 миллиона рублей планируется потратить на лекарственное обеспечение южноуральцев. На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации будет выделено 341,2 миллиона рублей, а 100 миллионов рублей уйдет на предоставление путевок на санаторное лечение льготникам.

«Кроме того, дополнительные областные средства выделены на строительство перинатального центра в Челябинске (241,2 млн. рублей)», — пояснили в региональном правительстве.

С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета на 2015 году составляют 102 миллиарда 611,9 миллионов рублей, а расходы — 114 миллиардов 416,6 миллионов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.