Южный Урал занимает первое место по стоимости жилья в УрФО

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Челябинской области одна из самых низких в стране.

Южный Урал занимает первое место по стоимости жилья в УрФО
В Челябинской области средняя стоимость квадратного метра жилья является одной из самых низких в стране, а в УрФО Южный Урал занимает первое место как регион с самым дешевым жильем. Об этом сегодня, 14 октября, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщил замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Евгений Курилов.

«По средней стоимости квадратного метра Челябинская область находится среди лидеров по России и занимает первое место в Уральском федеральном округе», - отметил замминистра.

В Челябинске, к примеру, средняя стоимость одного квадратного метра составляет от 42 до 46 тысячи рублей. Стоимость может меняться в зависимости от расположения дома, категории жилья, застройщика и  благоустройства прилежащих территорий. Минимальная площадь отдельной квартиры составляет 24 квадратных метра.

В Челябинской области стоимость жилья зависит в том числе и от муниципалитета: там, где не сдается новое жилье, она может составлять 7 тысяч рублей, в других районах цена может составлять 15-23 тысячи рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.