Южный Урал затерялся на Иннопроме

Челябинские инновационные компании приняли участие в международной промышленной выставке «Иннопром», проходящей в Екатеринбурге. В нынешнем году число участников выставки сократилось: сказывается экономический кризис. В этом году главными гостями «Иннопрома» стали китайские компании, которые представили свои уникальные разработки. На выставке побывал корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Южный Урал затерялся на Иннопроме
Несколько предприятий Челябинской области также приняли участие в выставке. К сожалению, в нынешнем году гостей «Иннопрома» меньше, чем в прошлом и позапрошлом году. «На стенде Челябинской области представлено 8 предприятий, еще несколько рассредоточены по территории выставки, — рассказала «ЧелябинскСегодня» министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова. Снижение числа предприятий-участников министр объяснила кризисом.

Самый большой стенд представила корпорация «Уралвагонзавод», пафосному участию в выставке не помешали даже долги по зарплате перед сотрудниками ЧТЗ. Главным экспонатом стенда стал новый бульдозер Е-11, разработанный на ЧТЗ. Машина сделана совместно с китайскими партнерами. По словам представителя предприятия, во время испытаний никаких нареканий к новым узлам не было. Когда будет запущено серийное производство бульдозера, неизвестно, все будет зависеть от заказов.

20150709_093456.jpg

По традиции, красивый и по-настоящему инновационный стенд представила группа компаний ЧТПЗ, традиционный участник «Иннопрома». В этом году гостям выставки предложили сыграть в интерактивную игру на огромном планшете и самостоятельно изготовить трубу из листа металла.

20150709_104523.jpg

Также свою продукцию представили компания МЕЧЕЛ, завод технологической оснастки, агрокомплекс «Чурилово» и другие. Чуриловцы, к примеру, угощали гостей выставки свежими помидорами и огурцами.

20150709_101823.jpg

20150709_093700.jpg

«Мы участвуем в «Иннопроме» в четвертый раз, — рассказывает представитель челябинского технопарка Владимир Пашнин. — Эта выставка — не коммерция, сюда приходят не столько коммерсанты, сколько специалисты. Нам удается заключать технологические, научные договоры. В прошлом году три предприятия стали нашими партнерами. То, что мы здесь видим — это бесценная информация с точки зрения технологий».

Одним из партнеров выставки по традиции стал Сбербанк, который также представил свой инновационный стенд. «Сегодня мы показываем новые возможности банка для обслуживания наших клиентов, — сообщил гостям председатель правления Уральского банка Сбербанка. — Наша новинка: центр электронных сервисов. Он дает возможность использования всех типов обслуживания. Мы также представляем огромный выбор памятных инвестиционных монет».

Добавим, что в среду, 8 июля, выставку посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона принял участие в главной пленарной сессии «Производственная эффективность: пути достижения, опыт разных стран», где руководители глобальных российских и иностранных компаний, представители Европы, Азии и Америки сопоставили успешные стратегии.

В 2015 году «Иннопром» проводится в 6-й раз, с 8 по 11 июля. Посетители выставки - специалисты, принимающие решения о закупках, представители промышленных предприятий и дилерских компаний. На выставке представлены компании из 70 стран мира и 59 регионов России.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.