За 2017 год товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан вырос до 291 миллиона долларов

Товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан по итогам минувшего года вырос на 76%, до 291 миллиона долларов. Об этом во время бизнес-форума в рамках Дней Челябинской области заявил глава региона Борис Дубровский.

За 2017 год товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан вырос до 291 миллиона долларов
Напомним, что Дни Челябинской области в Республики Узбекистан стартовали 15 мая и продлятся до 18 мая. Делегация Южного Урала уже посетила Самаркандскую область и Ташкент, где прошли встречи с потенциальными партнерами, обсуждение возможных совместных проектов и инвестиционных предложений. Например, было озвучено, что уже в июле этого года может быть обеспечено прямое авиасообщение между Ташкенитом и Челябинском.

Сегодня, 17 мая, южноуральцы снова работают в Ташкенте, так как тут проходит бизнес-форум. В нем принимают участие представители 150 предприятий обеих стран.

«Товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном в прошлом году вырос на 76%. Но потенциал сотрудничества не исчерпан. Уверен, что визит нашей делегации и деловой форум придадут позитивный импульс развитию двусторонних отношений», – заявил Борис Дубровский в рамках своего выступления на форуме.

В рамках форума прошел ряд встреч в формате b2b, а также состоялось подписание соглашений о совместной деятельности (компании «Стройтехника» и «Челябинский калибр» с предприятием «РУЗАБ») и поставке продукции (Челябинский компрессорный завод, «ТАМАК» и «Бур-инструмент»). Также сегодня Борис Дубровский принял участие в открытии торгового дома Челябинской области в Ташкенте.