За первое полугодие доходы бюджета Челябинской области превысили расходы

За шесть месяцев 2015 года в бюджет Челябинской области поступило 62,6 миллиарда рублей, при этом расходы составили 56,3 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 августа сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

За первое полугодие доходы бюджета Челябинской области превысили расходы
Как отметил глава ведомства Андрей Пшеницын, за указанные месяцы Челябинская область выполнила годовой план по доходам на 58,2%. Как и обычно, большая часть поступлений в бюджет пришлась на налоговые и неналоговые собственные доходы. В отчетном периоде они составили почти 48 миллиардов рублей.

«Основную часть собственных доходов обеспечили налоги на доходы физических лиц, прибыль и имущество организаций, а также акцизы. В частности, налог на прибыль составил 18,2 миллиардов рублей, показав почти двукратный рост по сравнению с первым полугодием прошлого года. При этом поступление акцизов сократилось на 30,5%, в основном из-за закрытия пивного завода «Балтика». Также область получила 13,7 млрд рублей с федерального уровня», – сообщил Андрей Пшеницын.

Также по итогам первого полугодия Челябинская область израсходовала 56,3 миллиардов рублей. Большая часть из них пошла на финансирование социальных обязательств в сфере образования, здравоохранения и социальной политики. Также достаточные суммы были потрачены на ремонт, содержание и строительство дорог на территории Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.