За полгода в Челябинской области введено на 131% больше жилых площадей

Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Челябинской области обнародовал результаты исследования социально-экономического развития региона за первое полугодие. Самый большой индекс прироста зафиксирован в области ввода жилых помещений и добычи полезных ископаемых, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области.

За полгода в Челябинской области введено на 131% больше жилых площадей
Согласно данным Челябинскстата, с января по июль в области введено в эксплуатацию 907,8 тысяч квадратных метров жилья. Это на 131% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

«Наибольший объем ввода жилья отмечен в Магнитогорске, Челябинске, Копейске и Миассе, а также в Сосновском, Аргаяшском, Красноармейском и Коркинском муниципальных районах», — рассказали в пресс-службе регионального правительства.
Вырос также индекс производства в добыче полезных ископаемых: с января по июль этого года он составил 124,7% по отношению к прошлому полугодию, а в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды этот показатель составил 102,7%.

Кроме того, за первые шесть месяцев этого года было произведено на 11,1% больше электроэнергии, чем в 2014 году. Также на 3,5% вырос объем продукции сельского хозяйства, и на 5,2% — объемы производства в текстильном и швейном производстве. А вот в других подотраслях легкой промышленности имел место спад.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.