Заброшенные карьеры Челябинска планируют сдавать в аренду

Власти Челябинска придумали, как получить дополнительные доходы. Планируется сдать в аренду частникам заброшенные карьеры и водоемы. Таким образом, по мнению чиновников, и деньги в казну придут и водные объекты станут благоустроенными, сообщает «МК-Урал».

Заброшенные карьеры Челябинска планируют сдавать в аренду
«При изучении документов оказалось, что в городе никогда ранее не сдавались в аренду какие-либо водные объекты. Мы решили исправить эту ситуацию. Реки, озера и водохранилища занимают в Челябинске большую площадь. При этом если крупные объекты – Шершневское водохранилище, озеро Смолино, река Миасс и Первое озеро – активно используются и развиваются, то об эксплуатации мелких никто не задумывается», – объяснил председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев.

В планах городской администрации найти каждому карьеру или водоему своего арендатора. Привлекать их собираются за счет длительных договорных отношений, чтобы у бизнесмена была уверенность в завтрашнем дне.

В ближайшее время представители КУИЗО совместно с коллегами из бассейнового управления будут разрабатывать дорожную карту проекта. Если процесс пойдет удачно, то первые аукционы на аренду водоемов стартуют уже к концу лета.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.