Завод в Карабаше значительно увеличит производительность

АО «Карабашмедь» планирует на 30% как минимум повысить производительность обогатительной фабрики. Это значит, что намного быстрее утилизируют залежи шлака, являющегося отходами производства.

Завод в Карабаше значительно увеличит производительность
В модернизацию обогатительной фабрики предприятия намерены вложить более 750 миллионов рублей. После обновления в главном корпусе фабрики поставят дополнительные машины, тем самым увеличив фронт флотации, а в дробильном отделении установят еще одну дробилку большей производительности. Также возведут дополнительное здание, в котором разместят оборудование для фильтрации песков и измельчения третьей стадии для получения сырья более высокого класса измельчения. Для фильтрации песков в новом здании также смонтируют два дисковых вакуумных фильтра.

Мощности «Карабашмеди»  по переработке вторсырья увеличатся до 800 тысяч тонн в год. Это важный момент не только с экономической точки зрения, но и с экологической, ведь предприятие будет перерабатывать шлак, который является отходами металлургического производства. Его складирование – не лучший вариант для окружающей среды. Зато переработка легко решит проблему утилизации.

«Добиться такой производительности было одной из первостепенных экологических задач предприятия. С ростом металлургического производства будет образовываться дополнительный объем шлака, который необходимо будет перерабатывать на обогатительной фабрике. За счет вовлечения шлака во вторичный оборот мы сможем сократить объем размещения отходов производства»,  – объяснил генеральный директор АО «Карабашмедь» Андрей Ханжин.

Напомним, что проект по увеличению производительности металлургического цеха завода «Карабашмедь» до 230 тысяч тонн черновой меди в год стартовал в 2019 году.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.