Ждем гостей

Челябинске ожидается наплыв мигрантов. По данным областного управления Федеральной миграционной службы с начала года уже зарегистрировано 3,5 тысячи гастарбайтеров.

Ждем гостей

В Челябинске ожидается наплыв мигрантов. По данным областного управления Федеральной миграционной службы с начала года уже зарегистрировано 3,5 тысячи гастарбайтеров. 

Сегодня на территории челябинской области трудоустроены порядка 23, 9 тысяч иностранных работников. На прошедшем 13 марта заседании регионального антикризисного штаба, начальник ОУФМС Артур Дамерт напомнил, что область имеет квоту в 33,9 тысячи иностранных специалистов

«Из них только 10% уже приехали и работают. Остальных ждут весной – перед началом сельскохозяйственных работ и активного строительства. Большинство приезжает из дальнего зарубежья на сезонные работы. Однако китайцы, турки и корейцы все больше задействуются и в строительстве. Многие из иностранцев приезжают на конкретные предприятия, которые согласовали их работу с центрами занятости» - цитирует Дамерта  Ura.ru. 

Губернатор области Петр Сумин, в свою очередь, заявил, что будет делать все возможное для того, чтобы в сложившейся ситуации защитить в первую очередь южноуральцев. Иностранцы будут получать разрешение на трудоустройство на 3 месяца.

Напомним, что ранее власти выступали с инициативой сократить квоту рабочих мест для гастарбайтеров, либо вовсе обнулить ее. Как вариант рассматривалось предложение предать муниципальным или региональным властям полномочия самим контролировать количество мигрантов в области. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.