Истолкование Юревича

Прошедшая на днях итоговая пресс-конференция губернатора области Михаила Юревича дала пищу для некоторых существенных наблюдений и выводов. Во-первых, губернатор вполне заслужил «пять баллов» своей искренностью и трезвостью в оценке ситуации («Челябинская область никого не интересует, мы никому не нужны»). Во-вторых, была обнародована емкая и понятная формула стратегической цели команды губернатора (чтоб о Челябинской области говорили: «там деньги есть»).

Истолкование Юревича

 Прошедшая на днях итоговая пресс-конференция губернатора области Михаила Юревича дала пищу для некоторых существенных наблюдений и выводов.

     Во-первых, губернатор вполне заслужил «пять баллов» своей искренностью и трезвостью в оценке ситуации («Челябинская область никого не интересует, мы никому не нужны»). Во-вторых, была обнародована емкая и понятная формула стратегической цели команды губернатора (чтоб о Челябинской области говорили: «там деньги есть»).

      Однако формула эта есть по сути своей рекламный слоган, хоть и добротный. О стратегии же движения между двумя точками (от региона, который «никому не нужен» до «места, где деньги есть») сказано ничего не было (не оценивать же, как стратегию, намерение «затащить» сюда инвесторов). Во-первых, потому, что сказать, видимо, особо нечего (хотя стратегии такие есть), а во-вторых, потому что незачем. И это интереснее.

      Обращу внимание читателей на то, что оба ключевых вопроса пресс-конференции (безусловно, подготовленных и ожидаемых губернатором) задавал ведущий журналист 31-го канала Владимир Сафонов. В первом из них он и дал формулу про область как «место, где деньги есть», которую утвердил и развил в своем ответе Юревич. А во втором задал другую ключевую тему – возможного в обозримом будущем ухода челябинского губернатора на повышение. Вопрос выглядел примерно так (ввиду отсутствия стенограммы на губернаторском сайте, воспроизвожу по памяти с вчерашнего телесюжета): «Вы успешно работали в бизнесе, потом добровольно оставили его, далее успешно работали мэром, потом добровольно оставили эту должность, вы успешно работаете губернатором….когда на повышение?...»

      Застенчивый ответ губернатора обозначил дату. «Только через три года работы мэром Челябинска я увидел – все, перелом произошел, пошли перемены к лучшему…»- сказал Юревич.

      Три года губернатора Юревича истекут (в политическом времени) сразу после президентских выборов 2012 года. И тогда, после образцово проведенных кампаний 2011 и 2012 годов, молодой губернатор с блестящим «послужным списком» - реальный кандидат на любую должность в Москве. А в Челябинске он получает право оставить преемника. На вопрос о возможной кандидатуре ответ дало опубликованное накануне итоговой пресс-конференции исследование социолога А.Перехриста (его работы никогда не появляются просто так и в неурочный час) http://www.vip74.ru/politika/%C2%ABsamye-vliyatelnye-lyudi-oblasti%C2%BB-vremya-kontsentratsii-vlasti

      Рядом с губернатором, с большим отрывом от всех остальных, там обозначен лишь один человек – Олег Грачев.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.