Олег Колесников: Эффект от создания агломерации «Горный Урал» мы почувствуем в первый же год

Миассу будет отведена ведущая роль в агломерации «Горный Урал». Проект предусматривает на только появление новых рабочих мест, но развитие мощностей в отрасли автомобилестроения, что особенно актуально именно для Миасса. Таким мнением в беседе с журналистами «Миасского рабочего» поделился депутат Госдумы РФ Олег Колесников.

Олег Колесников: Эффект от создания агломерации «Горный Урал» мы почувствуем в первый же год
О необходимости создания агломерации Олег Колесников заявлял еще во время предвыборной кампании. Он также лично присутствовал на нескольких совещаниях по вопросам, касающимся этого проекта, в том числе не том, где агломерацию оценивали эксперты. По мнению депутата, главная роль в «Горном Урале» будет отведена Миассу, что было предопределено как исторически, так и особенностями экономики города.

«Например, проект предусматривает развитие отрасли автомобилестроения. А где его реализовывать, как не в Миассе? Здесь есть и производственные мощности, и специалисты и, что очень важно, свои традиции. Поэтому жителей Миасса создание агломерации коснется в первую очередь», – отметил Олег Колесников.

Также агломерация даст импульс развития не только экономике города, но социальной сфере. Планируется провести оптимизацию системы здравоохранения, в Миассе может появиться клинико-диагностический центр, будет проведена работа по повышению доступности высшего образования.

По мнению Олега Колесникова, положительный эффект от создания агломерации будет заметен практически сразу.

«Сейчас проект пока находится на стадии планирования. Как только он заработает, мы почувствуем это в первый же год. Например, на дороги и газификацию будет выделено дополнительное финансирование», – заключил депутат Госдумы.

Полную версию беседы можно прочитать на сайте «Миасского рабочего».

Фото: miasskiy.ru