Сеть «Дикси» помогла челябинскому благотворительному фонду «Искорка»

Сеть магазинов «ДИКСИ» поддержала семь благотворительных фондов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Смоленске, Новгороде, Ярославле и Челябинске в рамках очередного этапа социальной программы «Неравнодушные соседи». Материальный фонд был сформирован за счет отчислений от продаж более 58 миллионов фирменных пакетов сети и одного миллиона товаров от партнеров проекта – детских творожков «Агуша», трав, специй и приправ «Kamis», реализованных в магазинах сети с начала текущего года.

Сеть «Дикси» помогла челябинскому благотворительному фонду «Искорка»
Основными участниками программы являются сами покупатели магазинов «у дома». Именно они, выбирая товары с социальной составляющей, способствуют формированию бюджета проекта. Кроме того, именно покупатели через on-line голосование выбирают благотворительные фонды, которые в дальнейшем получают финансирование.

В ряде регионов покупатели определили помощь детям, оставшимся без попечения родителей, как приоритетную. Собранные от продажи товаров средства направлены на организацию досуга, обучения и адаптации детей сирот к самостоятельной жизни. К примеру, сотрудники московского фонда «Дети Марии» организовали зимний лагерь для детей сирот, учили малышей кататься на лыжах и сноубордах. Подмосковный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» организовал мастер-классы и курсы профессиональной ориентации для сирот. Фонд «Дети наши» в Смоленске поддержал работу творческих и ремесленных мастерских для воспитанников Шаталовского детского дома. Фонд помощи детям-сиротам «Апрель» в Санкт-Петербурге организовал туристический поход для воспитанников детских домов и школ-интернатов - ребята сплавлялись по реке, преодолевали полосы препятствий и веревочные парки. А общественное движение «Искорка» в Челябинске направило средства на программу по защите прав детей в лекарственном обеспечении онкогематологии.

Жителям Ярославля и Великого Новогорода оказались близки инициативы фондов, специализирующихся на поддержке пожилых людей и малообеспеченных семей. Ярославский Фонд реабилитации личности обеспечил одиноких пенсионеров горячими обедами, помощью юристов, водителей и социальных работников. А фонд помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт» в Новгороде финансировал проект, в рамках которого помог множеству многодетных семей региона.

«Программа «Неравнодушные соседи» стартовала девять месяцев назад и с каждым кварталом она расширяется и дорабатывается. Уже с весны 2015 года поддержку будут получать двенадцать, а не семь благотворительных фондов. Это значит, что объединив усилия на следующих этапах проекта, мы сможем помочь еще большему количеству наших соседей – жителей регионов присутствия «ДИКСИ»», - рассказала директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

В рамках ежегодной Национальной Программы, реализуемой при поддержке Правительства города Москвы программа «Неравнодушные соседи» была отмечена дипломом «Лучший социальный проект России».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.