Вокруг Коркинского разреза потребовали возвести 25-километровый забор

На днях Коркинский разрез посетили представители Росгвардии. Итогом визита стали два листа предписаний для руководства, в которых значилось в том числе требования огородить весь разрез по периметру забором.

Вокруг Коркинского разреза потребовали возвести 25-километровый забор
Поводом для визита структуры, которая не имеет ничего общего ни с горным дело, ни с промышленностью, по стала проверка проверка соблюдения требований безопасности и антитеррористической защищенности. После осмотра территории  представители Росгвардии выдали два листа предписаний, требования в которых удивили руководство предприятия. Так необходимо было огородить разрез забором высотой в 2,5 метра по всему периметру.

После того, как представителям Росгвардии сообщили, что тогда придется возвести заграждение в 25 километров – именно такой периметр у Коркинского разреза – территорию, нуждающуюся в заборе, сократили до трех километров. Но обыкновенный забор визитеров тоже не устроил: в требовании значится, что его обязательно нужно оборудовать охранной сигнализацией, системой охранного телевидения, охранным освещением, которое будет включаться в случае нарушения «границы», зоной отторжения и охранной зоной. Кроме того, ревизоры  потребовали оснастить все КПП металлическими входными дверями, противотаранными устройствами, металлодетекторами и установить защиту на оконные проемы.

О том, где взять средства на возведение забора со всеми указанными «фишками» предприятию, которое и так находится не в лучшем положении, проверяющие, к сожалению, не сообщили.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.