Александр Юрин: баллотироваться на пост председателя Союза журналистов я не намерен

Сегодня стало известно, что у Союза журналистов Челябинской области в скором времени будет новый лидер. Нынешний руководитель общественной организации Александр Юрин не намерен выдвигать свою кандидатуру на этот пост. О причинах своего ухода он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня»:

Александр Юрин: баллотироваться на пост председателя Союза журналистов я не намерен
- Александр Александрович, с чем связана ваша отставка?

-Это не отставка, заканчивается срок моих полномочий. И я не намерен участвовать в выборах.

-Когда пройдут выборы?


-Думаю, что это произойдет в летний период. В ближайшее время должно пройти заседание состава правления Союза, после чего пройдет месяц на обдумывание, а затем пройдут выборы.

-Вы готовили преемника на этот пост?


-Нет, операции «преемник» не ожидается, я же не Борис Николаевич. Думаю, что в правлении немало достойных людей, которым можно доверить руководство Союзом. Называть какие-то конкретные имена, кого я поддержу, я бы не хотел.

-Скажите, какова сегодня ситуация с Домжуром?

-Сейчас идет переписка с чиновниками по поводу здания. Как выяснилось, самое сложное – не получить здание, а содержать его, это требует средств. А Союз – некоммерческая организация, зарабатывать мы не можем.

-Сколько сегодня журналистов входят в состав Союза?

-Порядка трехсот человек.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.