Алексей Васильев: Челябинцев ждет высокий бокс

Алексей Васильев директор «УралБоксПромоушен» нечасто бывает в Челябинске. Но каждый раз, вернувшись из очередной зарубежной командировки он обязательно заходит к своим друзьям.

Алексей Васильев: Челябинцев ждет высокий бокс

- Алексей откуда ты прилетел на этот раз?

- С 17 по 21 мая в городе Монреаль в Канаде проходил 32 конгресс Международной боксерской организации IBF. В очередной раз собрались официальные лица: менеджеры, промоутеры, судьи и рефери. Канадский рынок профессионального бокса очень интересный и перспективный, и поэтому IBF и решила провести такое важное мероприятие именно в столице Канады. Каждый год люди развивающие профбокс собираются, и обмениваются важной информацией. Судьи и рефери обычно проходят образовательные семинары. А промоутеры и менеджеры со всего света встречаются, знакомятся друг с другом, обсуждают планы IBF , ну и конечно развития IBF. И один из важнейших моментов это встреча на рейтинговой комиссии, обсуждение и предложения по включению в рейтинг боксеров, представляющих промоутерские организации. В настоящий момент в рейтинге IBF два человека из челябинской организации «УралБоксПромоушен» Евгения Вайнштейна.

Номер один в рейтинге в легком весе миасский боксер Денис Чингиз-Хан Шафиков. И номер четыре молодой сильно бьющий проспект тяжеловес Мурат Ирон Гассиев, студент челябинского УралГУФКа. Ему всего 21 год. И у него 21 победа, из них 15 нокаутов. Последний бой он провел уже в США, и очень ярко и убедительно выиграл техническим нокаутом в восьмом раунде у опытного достаточно известного североамериканского боксера Феликса Кора младшего. Победа было очень запоминающейся, и Мурата отметили аналитики бокса. Да и предыдущий бой, который он провел во Владикавказе с 27-и летним чемпионом Франции среди профессионалов Энгином Каракапланом, был отмечен как лучший поединок года за звание интерконтинентального чемпиона мира. Моей задачей было постараться аргументировано доказать, что Мурат достоин более высокой позиции в рейтинге. Мурат Гассиев очень перспективный молодой боксер…. У него, несомненно, очень большое будущее в профбоксе.

- Все ждут когда станет ясно наконец то с кем придется драться нашему Денису Шафикову, претендующему на звание чемпиона мира.

- Денис Шафиков 18 июля в Макао будет драться за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской организации IBF с действующим чемпионом Микки Беем из США. Бей действительно уклонялся от боя с Денисом, искусственно затягивал время. Мы сначала не могли понять, в чем дело. Но как выяснилось, он просто был не готов к поединку. У него была травма.

Кроме того я поднял вопрос о включении в рейтинг IBF еще одного нашего профессионального боксера из Миасса Константина Таланта Пономарева. Он уж вполне достоин этого. В частности Всемирный боксёрский совет WBC в своем рейтинге оценивает его позицию уже не менее как седьмую. И Костя имеет очень хороший рекорд 28 побед, без поражений. Последний его бой произвел просто фурор на американском ринге. Он стал открытием в боксерской серии на TRU TV. Он выиграл ярко и убедительно по очкам у Майка Зюски из Канады. Причем достаточно неожиданно как для экспертов. Так и для его иностранных сопромоутеров. Но мы были уверены в Костиной победе. Хотя понимали, что поединок будет очень тяжелым и рискованным.

- Какие новости в мировом профессиональном боксе?

- Кроме всего я конечно же познакомился еще с несколькими промоутерами из Америки, Канады, стран Азии. Думаю, это будет очень полезно для дальнейшего продвижения наших боксеров.

Интересную программу на конгрессе предложили представители Китая. Они сейчас необычайно активно развивают свой национальный бокс. Проведут чемпионат Китая в шести весовых категориях у мужчин. И в двух у женщин. После этого чемпионы Поднебесной будут претендовать на победу уже в чемпионате Азии. Для нас важно, что Россия традиционно входит в эту зону. И через год один из победителей Паназиатского первенства будет драться уже за титул чемпиона мира. Эта программа хорошо поддержана IBF. Все-таки полтора миллиарда человек. Интерес к профессиональному боксу сегодня в Китае просто огромный. Он хорошо подогрет, конечно, же, последним боем. двукратного олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира по любителям китайского боксера профессионала Цзоу Шимина. Он дрался за титул чемпиона мира IBF, но проиграл, к сожалению, тайскому чемпиону. Это был всего седьмой бой в карьере профессионального боксера. Но его смотрел по телевизору весь Китай. И теперь все китайцы твердо убеждены, что IBF самая крутая в мире боксерская организация. Этот интерес будут теперь подогревать, и следующий 33 конгресс Международной боксерской организации IBF пройдет уже в Пекине в 2016 году.

- А чем вы намерены порадовать челябинских любителей этого благородного вида контактного единоборства?

- Мы впервые в истории намерены организовать 18 июля, в субботу, в челябинском ресторане Маркштадт прямую трансляцию чемпионского боя Дениса Чингиз-Хана Шафикова. Ориентировочно это будет часов в 17. И мы приглашаем всех любителей и ценителей профессионального бокса на это интересное мероприятие. Обещаем им интересные сюрпризы. Намерены привести первого тренера Дениса, чтобы он рассказал о том, как Денис проходил подготовку. Будет несколько документальных фильмов об этом уникальном бойце…. Обещаем самую свежую, эксклюзивную информацию от Дениса Шафикова, и членов его команды. Но самое главное это то, что мы дадим возможность собраться вместе всем любителям бокса. На мой взгляд, Чингиз-Хан должен победить в этом титульном бою. Но поединок будет очень непростым и напряженным. На ринг против нашего парня выйдет действующий чемпион, победивший боксера, в свою очередь победившего Дениса.

Ну и на последнее. Начинаем набор участников шестого бойцовского клуба. Будем стараться, чтобы бои непрофессионалов по уровню подготовки, и главное по накалу страстей были на должном уровне. Ведь бойцовский клуб стал любимым зрелищем южноуральцев. И вновь проводить его будем вместе с холдингом «ГранадаПресс» Сергея Филичкина.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.