Анастасия Кузьминова: За эти три дня я прожила целую жизнь

Челябинка Анастасия Кузьминова попала в число полуфиналистов нового всероссийского конкурса «Лидеры России». В начале декабря она и еще 62 южноуральца посетили полуфинал конкурса в Екатеринбурге. О своих впечатлениях Анастасия рассказала журналисту «ЧелябинскСегодня».

Анастасия Кузьминова: За эти три дня я прожила целую жизнь
- Расскажите немного о себе. Кто вы и чем занимаетесь?
- Я человек богатый тем, что у меня есть семья: муж и трое детей от 6 до 20 лет. У меня есть любимая работа: сейчас я ведущий эксперт по разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области. Это не первое мое обращение к консалтинговому бизнесу, учитывая, что компания, которую я возглавляю, существует уже 12 лет, основная ее специализация — разработка программ развития территорий и стратегического развития. Помимо этого у меня были периоды в жизни, когда я работала в качестве наемного менеджера. В течение нескольких лет я руководила сетью текстильных салонов «Леди Прима». Кроме того, я кандидат экономических наук с 2000-го года.

- И чиновником вас назвать?
- Я не имею к этому никакого отношения и, надеюсь, не буду.

- Хорошо. Как вы узнали про конкурс?
- Из интернета. Увидела объявление и решила попробовать. Я вообще считаю, что соревноваться нужно.

- Почему?
- Только в соревновании мы понимаем, что из себя представляем и над чем можно поработать. В обычной жизни мы не всегда успеваем осознать эти моменты.

- Довольно мужская точка зрения. А какова была доля женщин на очном этапе?
- 15%. Из Челябинска примерно также. У нас за столами сидела либо я одна, либо две женщины.

- У вас есть какое-то объяснение этому?
- Наверное, женщины менее склонны к соревновательности.

- Кто приехал на полуфинал в Екатеринбург?
- У меня есть цифры откуда кто прошел. Поехало 63 человека от Челябинской области. Программа была рассчитана на три дня. За это время прошло 10 оценочных мероприятий: 9 — в групповой работе, одно — компьютерное тестирование. Мы были разбиты на группы по десять человек, это была не случайная рассадка: 4 раза мы пересаживались, и ни разу не встречались с одними и теми же людьми.

- Из 67 человек вы знали кого-то лично?
- Наверное, человек 10 я знала лично. Например, это заместитель министра экономического развития Антон Бахаев, Дмитрий Брейгин, который работает в научно-исследовательском институте измерительной техники. Я познакомилась там с директором ММК-курорт, с проректором института им. Носова. Участником стала директор центра кластерного развития Ольга Углева, директор Radar advertising Татьяна Шашлова.

- Как вы оцениваете конкурс с точки зрения системы оценок и объективности? Каково ваше впечатление о первом, заочном этапе тестирования?
- Знаете, мне эти аспекты совершенно безразличны потому что моя задача была пройти эти этапы, для меня это было бесплатно. Большое количество людей, и все на одинаковых условиях тестируются. Объективность и сопоставимость результатов присутствует. Насколько уж там это все с научной точки зрения хорошо или плохо, - я не кадровик и не специалист по оценочным технологиям.

- А с точки зрения честности проведения этого конкурса у вас никогда не возникали сомнения?
- Вообще никаких. Всегда есть определенная погрешность. Например, из тех, кого я знаю, в очный тур прошли две пары «муж с женой», были отец с сыном, начальник и подчиненный. Мой муж не прошел: он тоже участвовал, мы решали задания независимо друг от друга. Но когда он решал, у него завис компьютер, и вопросы просто пролистывались. Там есть тесты на психологические особенности, и мы отвечали на них совершенно по-разному. Вот тесты знаний можно вычислить, в какой последовательности находятся города по численности населения. Но это одна пятая примерно из того, что было. Потому что психологические особенности, которые определяют управленческий потенциал, человек будет отвечать сам за себя. Вариативность огромна. Кроме того, были атипичные протоколы: система оценивала слишком хорошие, слишком быстрые ответы. Когда мы находились в Екатеринбурге, я знаю, что было несколько групп, по 10 человек, которые проходили повторное контрольное тестирование. И с несколькими участниками попрощались: их повторное тестирование не подтвердило их результат, без объяснений. 299 человек было отобрано из УрФО, приехало туда 264 человека и около 240 человек дошли до конца этого мероприятия.

- Почему прошли не все? 10% отсеялось...
- Кто-то хорошо посидел накануне и проспал, кто-то не прошел компьютерное тестирование, кто-то после первых деловых игр решил что «все это не мое» и уехал. Доля разгильдяйства есть всегда в большом коллективе.

- И вот в полуфинал попали 240 человек. Из них будет какой-то отбор?
- Из них отберут около 30 человек, которые попадут в федеральный этап. В финал допустят 300 человек, и из них будет отобрано 100 победителей.

- Уже известно, кто победил в нашем федеральном округе?
- Нет. Организаторы взяли 10 дней, чтобы подвести итоги регионального полуфинала, а окончательные итоги будут объявлены в конце января, когда пройдут полуфиналы во всех федеральных округах.

- Как вы оцениваете свои шансы на победу?
- Примерно на 1%. Групповые задания проходили за столами по 10 человек. И понятно, что только один из десяти пройдет дальше. Допустим, я вхожу в три, но, вероятно, я не первая. За каждым столом, помимо участников, сидит профессиональный асессор, кадровик, который оценивает участников. Он сидит и постоянно делает заметки в своем блокноте. Для меня самое ценное было не победить, а попасть на групповую работу с людьми, которые тоже отобраны, попали туда не с кондачка. Обычно на тренинге из 10 человек бывает 5-6 человек откровенно слабых, 1-2 — сильных. Здесь была гораздо плотнее эта среда. Из четырех столов было всего 1-2 человека, которые непонятно, как туда попали. Дистанционное тестирование, бывает, хорошо проходят люди без коммуникационных навыков. Я правда, тоже интроверт, но степень компенсации этого у всех людей разная. Были люди, которые сидели, молчали и хлопали глазами, но таких были единицы.

- Расскажите про задания на групповом этапе?
- Я не могу этого сделать, потому как иначе меня дисквалифицируют. Об этом нас предупредили.

- А какие-то подобные задания вам уже приходилось выполнять?
- Там был конкурс «Башня», о чем написали СМИ. Количество вариаций этого конкурса огромно, в зависимости от того, какие материалы дают. Была логическая задача: даны условия, несколько человек с разными свойствами и разными предметами. У Ивана красные ботинки, он живет рядом с Петром. Задача Эйнштейна, насколько я понимаю. Были кейсы на развитие предприятия.

- Все эти задания, вопросы заочного этапа, - насколько они действительно выявляют лидеров, а не тех, кто умеет решать тесты?
- Я не знаю системы оценок за столами, но возможность проявить лидерские качества и наблюдать за работой людей, если оценка HR-овская настолько же правильная, как и на предварительных этапах, то определенно, лидеров они отследят. У каждого человека, независимо от лидерских способностей, была возможность в разных заданиях себя проявить. Я получила большое удовольствие от того, что поиграла во все это. Я себя увидела в сравнении с другими сильными людьми.

- И как вы себя увидели?
- Думаю, что я где-то выше среднего уровня. В тридцать я не войду, но где-то на 80-м месте я буду.

- И вы не жалеете об участии в конкурсе?
- Я просто невероятно довольна. За три дня я прожила определенную жизнь, которая проживается в плане развивающих событий несколько лет. Крупиночки, которые пришли за три дня просто горстью, они обычно приходят по одной в месяц.

- Я вижу, у вас очень восторженные впечатления. Расскажите, а были ли какие-то недостатки, недоработки у организаторов? Может, были трения или скандалы с другими участниками?
- При мне ничего такого не было. Там, где были чисто мужские команды, парни говорили, что хорошо, что у нас за столом была женщина, а то в прошлый раз в мужской компании чуть до драки не дошло. Когда есть много амбиций в людях, они так начинают по-мужски разбираться между собой в тех заданиях, где надо лидерство проявить, на своем решении настоять. Мне было некомфортно на полуторачасовом этапе компьютерного тестирования. И учитывая, что формат начинался в 10 утра, а заканчивался в 10 вечера, то есть для тестирования было время только с 8 утра и в 10 вечера. После всей этой дневной мясорубки, ты садишься и решаешь математические тесты. А что такое математический тест? Одно из заданий у меня до сих пор перед глазами стоит.

- В следующем году очевидно вы намерены участвовать или пока не решили?
- Посмотрим. Сейчас, несмотря, что нагрузка большая, пришлось некоторые вещи подвинуть, первый раз оно того стоило. Во второй раз — не знаю, поеду или нет. Может, будет не так уже интересно, а может, что-то помешает.

- Организаторы конкурса говорили, что те, кто в тридцать не попадут, попадут в некий кадровый резерв для работы в корпорации, правительства.
- Да, был такой разговор. Причем, в Екатеринбурге выступали представитель президента по УрФО Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступал и губернатор Тюменской области Якушев, он вообще наставник в этом проекте. Нам конечно было жалко, что от нашей области никто не поехал, но когда я посмотрела статистику, откуда приехали участники, вероятнее всего, они просто ограничились двумя регионами УрФО — Свердловской и Тюменской областями, с которых прошло больше людей.

- А с точки зрения привлечения кадров для госкорпорации как это все будет выглядеть?
- Полно намеков на эту тему, но ни с кем не обсуждалось.

- От наших региональных властей была какая-то поддержка или координация?
- Да в общем не было большой потребности в этом. Было все организованно, я не испытала никаких сложностей, и не имела никакого запроса, чтобы меня кто-то в чем-то поддерживал.

- В ближайшие два-три года, говорят, конкурс будет продолжаться?
- Говорят, что как минимум три года будут проводить конкурс. Но еще не придумали, можно или нет участвовать в следующие годы тем, кто уже участвовал и дошел до определенной стадии. Организаторы не ожидали, что будет такое большое количество участников. Они ожидали в районе 10 тысяч, а подали 200 тысяч заявок.