Андрей Барышев: Самое важное — понимать, что ты из себя представляешь

В рамках региональной недели Андрей Барышев впервые «пошел в народ» в должности депутата Государственной Думы РФ, проведя приемы граждан. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентом «ЧелябинскСегодня».

Андрей Барышев: Самое важное — понимать, что ты из себя представляешь
- Андрей Викторович, как себя чувствуете в новом для вас качестве депутата Госдумы?

- Понемногу начинаю привыкать. Но пока все равно чувствую себя новичком. Здесь все гораздо сложнее, чем в гордуме или в ЗСО. Та же система подачи законодательных инициатив – она более многоступенчатая и громоздкая. Надо вникать, разбираться. Этим сейчас и занимаюсь.

- В состав какого Комитета вошли, какими вопросами будете заниматься в парламенте?

- По рекомендации губернатора области подал заявление в комитет по транспорту и строительству. А вообще меня включили в комитет по регламенту. Но я думаю, неважно, в каком комитете ты работаешь, важно, чтобы эта работа была на благо избирателей, чьи интересы депутат должен отстаивать в Госдуме.

- Есть ли у вас первоочередные задачи, связанные с Южным Уралом, которые вы будете решать?

- В первую очередь надо провести «ревизию» тех законопроектов, которые подавались Законодательным Собранием Челябинской области – таких инициатив 17. Надо посмотреть, какие наиболее актуальны, а затем уже работать с ними. Упускать эти инициативы никак нельзя.

- Как проходят первые приемы граждан в Челябинске?

- На первый прием ко мне записалось 8 человек. Проблемы разные – от расселения из ветхо-аварийного жилья и вопросов благоустройства до законопроекта о памятниках историко-культурного наследия. Каждое обращение будет рассмотрено, постараюсь побыстрее сделать запросы в нужные инстанции и дать ответы.

- Есть ли у вас жизненный принцип, которым вы руководствуетесь?

- Самое важное — быть самим собой и понимать, что ты из себя представляешь. Когда ты себя критически оцениваешь, это дает некое пространство для развития. Нужно всегда оставаться немного недовольным собой, иначе тебе грозит духовное обнищание.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.