Андрей Лавров: интересы одномандатников и списочников противоположны

Вчера вечером был опубликован итоговый список победителей праймериз «Единой России». Таким образом, стали известны основные претенденты на депутатские мандаты. Политолог Андрей Лавров в интервью «ЧелябинскСегодня» прокомментировал итоги праймериз и рассказал о возможных конфликтах между «единороссами».

Андрей Лавров: интересы одномандатников и списочников противоположны
– Как вам вчерашний список, есть ли в нем какие-то сюрпризы?

Все ожидаемо, никаких особенных сюрпризов я не увидел, все закономерно.

Что дает первое место в группе, гарантия ли это на получение мандата?

Нет, это не гарантия, об этом говорить нельзя. Это очень и очень большой шанс. Все будет зависеть от самих кандидатов, как они смогут своими ресурсами (финансовыми, людскими) вытянуть кампанию. Противники у них могут быть достаточно серьезные. Экономическая ситуация шаткая, и оппозиционеры могут на этом играть.

Что означают вторые и третьи места, каковы их шансы на депутатское кресло?

Есть договоренности о сдаче мандатов оппозиционным партиям. В каких именно округах отдадут мандаты оппозиционерам, сказать нельзя, пока нет кандидатов от оппозиционных партий. Замечу также, что интересы одномандатников и списочников на выборах противоположны.

То есть вы ожидаете конфликта между одномандатниками и списочниками?

Слухи и обсуждения уже есть. У одномандатников, кроме того, есть еще интерес получить своих людей в муниципальные органы власти.

Как вы думаете, кому передадут мандаты Борис Дубровский и Маргарита Павлова?

Думаю, что самое правильное — эффективным депутатам, тем, кто занимается реальным законотворчеством. Или ставленникам молодогвардейцев, но этот вариант мне, конечно, не нравится. Это станет ударом по имиджу Павловой или Дубровского.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.