Евгения Шевчука сделал железный Арни

Евгений Шевчук из маленького поселка Роза под Челябинском уже в 15 летнем возрасте знал точно, что он лучше всех, и поэтому обязательно станет чемпионом мира по бодибилдингу. Именно в этом возрасте он впервые посмотрел культовый фильм «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Евгения Шевчука сделал железный Арни
Сказать, что железный Арни его просто потряс, значит не сказать ровным счетом ничего. Маленький педант и фанатик Женя собрал про своего легендарного кумира все, что смог найти, и внимательно все это изучив, сделал для себя довольно неожиданные выводы. Во первых, что он конечно же лучше Арнольда, и поэтому не может его не превзойти, и самое главное, что для него провинциального уральского паренька из дотационного шахтерского поселка - бодибилдинг это конечно же тот самый трамплин, который позволит ему достойно на весь мир заявить о себе, и в конечном итоге поможет найти хорошую работу. Вырваться из бедности и беспросветной серости обыденного существования. Например, устроиться на телевидение или в кино. А не то, что его родители – всю жизнь простые шахтеры. Хоть и замечательные люди, конечно же….

Поэтому взвесив все аргументы за и против, семиклассник Женя Шевчук смело направился в поселковую секцию тяжелой атлетики «Спартанец». Где и рассказал своему будущему первому тренеру Марату Аркадьвичу Муллоянову о планах жизни на ближайшие десять лет. Мудрый и добрый атлет, он не стал смеяться над разоткровенничавшимся пареньком, а проникся идеей и стал индивидуально тренировать Евгения. А всем известно, что индивидуальный тренинг это верный путь к высокому спортивному мастерству. Как говорит сегодня о своем первом наставнике 30-и летний чемпион мира по бодибилдингу по версии WBBF Евгений Шевчук: «Он научил меня всему». А это в устах чемпиона мира по самому, наверное, тяжелому виду спорта многое значит. Интересно было бы, наверное, подсчитать, сколько же миллионов тонн несговорчивой стали поднял за пятнадцать лет своих упорных тренировок скромный паренек из Розы. Специалисты знают, что по объемам нагрузки бодибилдеры конечно же превосходят и пауэрлифтеров и чистых тяжелоатлетов. Но Евгению некогда было считать поднятые им веса. Он, как маленький броненосец, всю сознательную жизнь прямым ходом, никуда не сворачивая, шел к своей заветной цели. Прикрыли в рабочем поселке секцию Марата Муллоянова, и Женя перебрался в секцию «Пересвет» в соседнем шахтерском городке Коркино. Там его тоже поняли, приняли как родного, и новый тренер Владимир Федорович Корольченко продолжил лепку будущего чемпиона.

Чемпионы мира они, знаете ли, штучный товар. Требуют много внимания и заботы. Профессиональный бодибилдер, в отличие, например, от пляжного мачо, начинается с ног. И Владимир Корольченко начал грамотно делать ноги своему новому воспитаннику. Для настоящего тренера его дети это, прежде всего, материал для творческой работы. Насколько талантлив тренер, настолько убедительно он сможет вылепить чемпионское тело действительно достойное чемпионского духа у своего подопечного.

Корольченко оказался талантливым специалистом, и к моменту переезда Евгения Шевчука в Челябинск выходец из «Пересвета» начал понемногу выигрывать первые свои чемпионаты.

Бодибилдинг не только самый тяжелый, но, наверное, и самый дорогой вид спорта. На домашних пирожках и шницелях из заводской столовой чемпионом не станешь. Чего и сколько стоило Евгению упорно продираться вверх через препоны непонимания, тупой зависти и глупого нежелания некоторых признать даже сам бодибилдинг вполне достойным и самостоятельным видом спорта, история, к сожалению умалчивает. Шевчук окончил престижный университет по специальности экономика. Самостоятельно выучил английский язык, чтобы на мировом первенстве на Арнольд классик в американском Каламбусе не пропасть. Научился хорошо играть в шахматы. Да так, что побеждает сегодня компьютер за две минуты двадцать секунд. Действительно, что за бодибилдер без шахмат? Где и как еще можно научиться, математически точно просчитывать все ходы и варианты необходимые для победы? Как еще овладеть искусством высокой концентрации? Да так, чтобы просчитывать свои действия на 8-10 и даже 12 ходов. А при игре в слепые шахматы продумывать свои ходы на 4-6 поступка вперед. Регулярно доводя себя при этом, конечно же буквально до приступов сильнейшей головной боли.

И главное ежедневно до седьмого пота в зале тягать под железный рок Rammstein неподъемную стальную штангу. Ту самую, что абсолютно абсолютна в своей сути. Потому что, как ни старайся ее не перехитришь, не напугаешь и вряд ли сможешь обмануть. И победить ее можно только в течение многих лет, выкладываясь по серьезному и полностью, неизбежно становясь при этом сильнее стали, из которой она бездушная такая сделана. Постепенно Евгений пришел к тому, что в стандартном наборе для продвинутых залов фитнеса и бодибилдинга, самые тяжелые гантели в 55 килограмм для него стали как-то легковаты. Кто не был профессиональным бодибилдером тот не поймет радости Шевчука, когда самые разные люди, ткнув его, по его же просьбе пальцем в его седалищную мышцу тут же признавали, что она на самом деле как железная. В 2012 - 2013 году на чемпионатах мира он становился вторым. И уже специалисты мирового уровня хором признавали, что ноги, спина и пресс у него действительно получше будут, чем у хваленого Терминатора Арни. А главное, что русский парень Женя удивительно ладный и гармоничный. Как прекрасная античная статуэтка. В которой были соблюдены все пропорции золотого сечения.

На свой победный чемпионат мира в Словакию Шевчук ехал злой как черт. Ехал как на войну. Ну, действительно, сколько можно изводя себя буквально до гробовой черты оставаться все время вторым. Три последних года его жизни доканали бы любого. Даже самого крепкого….

Сегодня умные медицинские приборы зарегистрировали у Евгения Шевчука всего четыре процента жира в организме. У хороших, соревнующихся атлетов его обычно до десяти процентов. А у обычного гражданина, чтобы он себя еще и чувствовал хорошо и комфортно его должно быть не менее 20-30%%. При повседневном тренировочном процессе Евгений весит 96 килограммов. Дважды на чемпионат мира он приезжал с весом в 73 кг. В словакский город Брусно он приехал за золотой медалью в весе 72 килограмма.

В весовой категории Шевчука было два очень сильных атлета из Ирана. И несколько судей тоже из Ирана, от мнения, которых все зависело. Представьте только, насколько же Евгению надо было превосходить других атлетов мирового уровня, чтобы победу отдали именно ему. При, наверное, объективно самом субъективном судействе из всех существующих видов спорта. Да и как подобрать четкие критерии красоты и гармонии, за которыми всю жизнь гоняются как сумасшедшие все бодибилдеры на планете….

Звезда мирового бодибилдинга из Челябинска Евгений Шевчук, буквально ворвавшийся на вершину спортивного Олимпа, остается при этом простым и скромным парнем. И очень просит передать огромную благодарность своим друзьям. Олегу Бахтинову, который очень помог ему восстановиться, после того, как он на тренировке порвал мышцы бедра и имел все шансы остаться инвалидом на всю жизнь. И Елену Ковалеву, заведующую гастроэнтерологическим отделением ГБСМП, любезно оказывающую ему врачебное сопровождение в течении уже многих лет. В сегодняшней победе Евгения Шевчука есть крупица и их профессионального таланта, доброты и отзывчивости….








Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.