Наталья Коркина: «Общественная палата Курчатовского района — это целая команда профессионалов»

В Курчатовском районе Челябинска первой в городе появилась Общественная палата. О функциях нового органа и планах его дальнейшей работы «ЧелябинскСегодня» рассказала председатель палаты, руководитель юридической службы «Компаньон», вице-президент Лиги медиаторов Южного Урала, член Совета «Южно-Уральского Правового Партнерства» Наталья Коркина.

Наталья Коркина: «Общественная палата Курчатовского района — это целая команда профессионалов»
— Сегодня Вы были избраны председателем Общественной палаты Курчатовского района. Что побудило вас стать ее членом, а затем выдвинуть свою кандидатуру председателя?

— Я люблю свой город и людей, которые в нем живут. Мне всегда была небезразлична общественная жизнь нашего города, в том числе Курчатовского района. Считаю, что могу внести свой вклад в его развитие, для того, чтобы жизнь людей в районе стала качественней и интересней. Именно это побудило меня стать членом Общественной палаты. А имея длительный опыт работы в руководящей должности, готова взять на себя ответственность и возглавить вновь создающийся орган.

— Что планируете в первую очередь сделать, став председателем Общественной палаты? Каковы ваши цели и планы?

— Районная общественная палата — это новый институт. Мы находимся на этапе становления, и конечно, в начале нужно будет решить много организационных вопросов. Нам предстоит согласовать все основные моменты, связанные с организацией работы палаты: выбрать заместителей председателей, а также комитеты, которые будут заниматься узкими направлениями.

Конечно, я планирую посоветоваться с коллегами из Общественных палат города и области, а также с руководством района для того, чтобы максимально правильно определить вектор нашего развития.

Планов много, уже есть определенные мысли о том, каким образом мы будем развивать Общественную палату. Надеюсь на активное участие всех ее членов, представителей района и простых граждан. Возможно мы будем привлекать к своей деятельности дополнительных экспертов, специалистов, чей опыт будет нам полезен.

— Что именно Вы бы хотели воплотить в реальность с помощью своей деятельности, чему-то поспособствовать?

— Общественная палата — это целая команда профессионалов в различных областях: спорт, право, сфера ЖКХ, предпринимательство и другие. И у каждого есть интересные идеи, мысли. Мы в ближайшее время их объединим и проанализируем, после чего определим основные направления нашей работы.

От себя могу сказать, что являюсь действующим медиатором. А медиаторы — это люди-миротворцы, те, кто побуждает к мирному урегулированию возникающих конфликтных ситуаций. Поэтому мне бы, конечно, хотелось привнести проект и идею по мирному разрешению любых возможных конфликтов, в том числе с органами власти, в работу Общественной палаты.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.