Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею

Сергей Обертас вошел в состав избиркома Челябинской области, Элла Памфилова утвердила его кандидатуру 9 ноября. Именно его называют основным претендентом на пост руководителя регионального избиркома. Для Сергея Обертаса вопросы избирательного права не новы: он в течение трех лет возглавлял избирком Магнитогорска. О задачах, принципах руководства и о том, как изменится работа избирательной комиссии — в интервью «ЧелябинскСегодня».

Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею
– Сергей Владимирович, во-первых, позвольте поздравить Вас с назначением. Насколько оно было для Вас неожиданным?

– Спасибо. Признаю, что это было неожиданностью, ведь на этот пост делегировали Алексея Лошкина, но его кандидатуру Элла Памфилова отвергла.

– Как Вы намерены вести кадровую политику, будет ли чистка в облизбиркоме?

– Конечно, первое время никаких чисток ждать не стоит: нужно посмотреть, кто как работает, и уж потом принимать кадровые решения. Но, поверьте, если необходимо, я это делать тоже умею. Думаю, что работу избиркома нужно улучшать, и скамейка запасных у нас есть. Также постараюсь изменить работу со СМИ: как известно Вам и Вашим коллегам, я достаточно открытый чиновник, от журналистов не прячусь, аккаунт в соцсетях не закрываю. Думаю, что будем общаться в таком же режиме открытости.

– Вы курировали важный блок в работе правительства, внутреннюю политику, входили в конкурсную комиссию по назначению глав. Готовите ли Вы себе преемника?

– Да, на мой пост есть кандидатуры, сейчас идет процесс согласования. Но окончательное решение примет губернатор. Пока я не могу называть никаких фамилий.

– Не повлияет ли Ваша отставка на работу комиссии?

– Последняя комиссия намечена на 4 декабря, и это будет мой дембельский аккорд: я как раз успею закончить эту работу.

– И как развивается ситуация? Можете ли Вы сказать, кого поддержит губернатор через Ваше голосование?

– Окончательно решение будет приниматься по итогам выступлений кандидатов. В Сосновском районе ситуация проста: основной кандидат, которого поддерживает губернатор, это Евгений Ваганов, замминистра сельского хозяйства. Ситуация в Копейске стала яснее: кандидатура Владимира Бисерова нашла поддержку и у областных властей, и у местных депутатов.

– Последний вопрос хочется задать относительно слухов о грядущей отставке губернатора. Как Вы считаете, есть ли основания для таких выводов и рассуждений?

– Не вижу никаких оснований для отставки Бориса Дубровского, это очередной информационный вброс. А кто заказчик — делайте выводы сами.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.