Вадим Борисов: Я убежден, что собственники должны сами оплачивать капремонты домов

Сегодня стало известно о назначении на должность руководителя регионального оператора капремонтов Вадима Борисова. Ранее Вадим Борисов работал на муниципальной службе и возглавлял управление по ЖКХ администрации Челябинска. Тема платы за капремонты вызывает множество дискуссии в обществе, некоторые горожане отказываются платить, другие собирают подписи за отмену платы.

Вадим Борисов: Я убежден, что собственники должны сами оплачивать капремонты домов
Кто вам предложил этот пост, как происходило ваше назначение?

Конкурс объявлял региональный минстрой. В конкурсе принимало участие 8 или 9 человек.

Какова сейчас собираемость платы за капремонт? Что будете делать с неплательщиками?

В законе все достаточно просто и понятно написано. Сомнения в чем, капремонт делать или нет? Первые квитанции начали приходить в апреле. Из них оплачено чуть больше 20%. Отношение к неплательщикам будет такое же, как и к тем, кто не платит за коммунальные услуги. Будем подавать в арбитражные суды на юрлица и в суды общей юрисдикции на физических лиц.

Челябинцы собирают подписи в Госдуму против отмены платы за капремонты. Как вы к этому относитесь?

Важно определиться, против чего собирают. Я свято верю, что частный собственник должен платить за содержание. Если подписи собирают за то, что физические лица не должны платить за капремонты своих домов, то я против этого.

Можно ли рассчитывать на федеральное финансирование?


Если это финансирование системно и подменяет плату в полном объеме, то это возможно. Это право государства. Налогоплательщиков, у которых эти деньги берут на ремонт домов, вы спросили, счастливы ли они от этого? Еще раз повторюсь, я убежден, что собственники должны сами оплачивать капремонты домов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.