Владимир Мякуш: «Проигравших в предварительном голосовании нет»

Позади предварительное голосование «Единой России», в котором участвовало 73 южноуральца. Победители праймериз теперь настраиваются на очередной этап — выборный марафон, но  уже в качестве кандидатов. А какова судьба тех, кто не прошел предварительное голосование? Предусмотрены ли для них какие-либо преференции? На эти вопросы «ЧелябинскСегодня» отвечает секретарь Челябинского регионального отделения «ЕР» Владимир Мякуш.

Владимир Мякуш: «Проигравших в предварительном голосовании нет»
- Владимир Викторович, наверняка, участники праймериз, как вы и обещали, не останутся без внимания партии?

- Ни в коем случае! Они остаются членами нашей команды и будут продолжать строить свою карьеру. 2 июня пройдет Форум «Единой России», на котором все участники предварительного голосования будут включены в кадровый резерв партии. Они в последующем будут выдвигаться на руководящие должности, в том числе и на административные.
Для них также будет включен «зеленый свет» на участие в избирательных кампаниях различных уровней, в важных партийных делах. Например, мы решили создать клуб участников предварительного голосования, который станет не только качественным резервом на Южном Урале, но и хорошей экспертной группой, способной решать различные значимые вопросы. Так что все участники предварительного голосования не останутся без партийного внимания и влияния.

- Получается, проигравших в праймериз нет?

- Принцип предварительного голосования сам по себе исключает понятие проигрыша. В этом его уникальность. Эта процедура определила победителей, но говорить о том, что были проигравшие, ошибочно. Хотя бы потому, что все без исключения кандидаты прошли хорошую школу политической подготовки, получили своего рода боевую закалку, которая позволит им стать со временем хорошими руководителями и политиками.

- А участвуют ли кандидаты в формировании выборной программы партии?

- Безусловно. На форум «Единой России» и ее сторонников мы пригласили всех участников предварительного голосования. Им предоставится возможность озвучить свои предложения по программе и наказы избирателей, полученные в ходе предварительного голосования. Интересные и значимые предложения кандидатов станут составными элементами народной программы, с которой наша партия будет участвовать в выборах 18 сентября.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.