Ансамбль «Урал» выступит на сцене главного государственного праздника в Северной Корее

Ансамбль танца «Урал» выступит в рамках фестиваля искусств, приуроченного ко дню рождения бывшего президента Ким Ир Сена. Южноуральские артисты готовы поразить северокорейских зрителей лучшими номерами и везут для этого массу костюмов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Ансамбль «Урал» выступит на сцене главного государственного праздника в Северной Корее
Ансамбль «Урал» стал одним их трех российских коллективов, которым выпала честь выступить на ближайшем фестивале в искусств, который пройдет в столице Северной Кореи Пхеньяне в середине апреля. Это мероприятие приурочено ко дню рождения основателя и бывшего президента страны Ким Ир Сена, поэтому считается главным государственным праздником. Радовать северокорейских зрителей будут также Русский народный хор имени Пятницкого и казачий ансамбль «Ставрополье».

Директор ансамбля Владимир Карачинцев рассказал, что переговоры по поводу поездки артистов велись давно, ждали творческие коллективы из Северной Корее на Южном Урале в рамках фестиваля «Синегорье». Но не случилось.

В феврале этого года ансамбль получил официальное приглашение на фестиваль искусств в Пхеньян, тогда же и началась подготовка. Всего в Северную Корею отправятся 42 человека и масса багажа: артистам пришлось забронировать 36 мест под костюмы и прочие необходимые вещи, а вот от оркестра, по понятным причинам, пришлось отказаться.

В Северной Корее южноуральцы покажут золотые номера из своей программы: «Венок дружбы», «Ямщики», юмористический номер «Бабий бунт», из недавних постановок – «Юла» и «Ложкари», не обойдется без «Бышеньки».

Обратно «Урал» вернется 21 апреля.

пхеньян.jpg
фествиаль в пхеньяне.jpg