«Бажовка» на новом месте собрала более 22 тысяч человек

В Челябинской области в минувшие выходные прошел XXVI всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. В этом году он собрал более 22 тысяч человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Бажовка» на новом месте собрала более 22 тысяч человек
В этом году «Бажовка» прошла с 23 по 25 июня. Фестиваль переместился на новую площадку – в село Демарино (Пластовский район). Там, на берегу реки Кабанки и провели мероприятие, которое традиционно привлекает мастеров со всей России и из других стран. Почетными иностранными гостями этого фестиваля стала делегация из Австрии в составе 42 человек. Среди них были танцевальные коллективы, музыканты и повара, так как что иностранцам было, чем удивить российских коллег. Добавим, что в этот раз на «Бажовске» собрались более двух тысяч мастеров из 25 регионов страны. Новое место было особо соблазнительным для тех, кто работает с камнем, ведь Пластовский район называют в этом отношении второй Бразилией.

Традиционно на «Бажовке» работали «Мастеровая слобода» и этно-город «Уральское поселение». Гости и участники фестиваля также стали свидетелями «Битвы гончаров», Банного фестиваля, ярмарки традиционных продуктов, пряников. Почетными участниками мероприятия стали русский оркестр «Малахит» и группа «Ариэль» с юбилейной программой.

Всего за три дня «Бажовку» посетили порядка 22 тысяч 500 человек.