Более 25 миллионов рублей заработали театры Южного Урала на новогодних представлениях

Рекордную сумму, более 25 миллионов рублей, заработали театры Челябинской области в новогоднюю кампанию. В лидера по количеству спектаклей челябинская филармония, по общей сумме от продажи билетов – театр драмы им. Наума Орлова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Более 25 миллионов рублей заработали театры Южного Урала на новогодних представлениях
С 20 декабря по 14 января в театрах Южного Урала провели 307 новогодних представлений, которые посетили более 121 тысячи человек. Общая сумма, заработанная на продаже билетов, составила более 25 миллионов рублей, что почти на два миллиона рублей больше, чем во время прошлой новогодней кампании.

«Считаю, что театры хорошо потрудились, учли прошлогодние промахи, когда статистику подпортили эпидемия гриппа и проблемы с логистикой, а филармония даже солидно перевыполнила план. И вот результат - заработали рекордную сумму за все восемь лет», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Лидером по числу проведенных спектаклей – 76 – стала челябинская филармония. В прошлом году на ее счету было только 67 представлений. В этот раз учреждение оставило позади даже значительно более крупные театр драмы им. Наума Орлова и театр оперы и балета. На праздничных спектаклях в филармонии побывало более 28 тысяч зрителей разных возрастов, доход составил четыре миллиона 387 тысяч рублей.

На втором месте златоустовский театр «Омнибус», на его счету 50 елок, как и в прошлом году.

«Бронза» по количеству представлений досталась челябинскому театру кукол. Там запланировали 39 спектаклей, но сыграли 48.  В итоге, в этом году сборы театра заметно увеличились: один миллион 857 тысяч рублей в 2017 году против двух миллионов 358 тысяч рублей в этом.

Что касается суммы от продажи билетов, то впервые лидером стал театр драмы им. Наума Орлова. Театр собрал пять миллионов 823 тысячи рублей. Челябинский театр оперы и балета оказался на втором месте с общей суммой сборов в четыре миллиона 854 тысячи рублей.