«Бушуевский фестиваль» и конкурс «Уральский характер» прошли на одной площадке в Златоусте

Минувшие выходные в Златоусте были насыщены культурными событиями. В этом году объединили «Бушуевский фестиваль» и конкурс деревянной скульптуры «Уральский характер», оба мероприятия прошли вместе, сообщает «Полит74».

«Бушуевский фестиваль» и конкурс «Уральский характер» прошли на одной площадке в Златоусте
«Бушуевский фестиваль» стартовал 21 июля в парке «Молодежный». В этот раз на него приехали 265 мастеров: оружейников, гончаров, кузнецов и т. д. Естественно, можно было не только понаблюдать за работой, но и купить труды этой работы на ярмарке.

Изюминкой этого фестиваля стала всероссийская конференция «Бушуевские чтения». Так как мероприятие проходило с применением видеосвязи, то принять участие смогли жители других городов.

Добавим, что «Бушуевский фестиваль» является одним из самых лучших этнографических фестивалей России. В этом году программа мероприятия была еще более насыщенная, так как в нее вошел конкурс деревянной скульптуры «Уральский характер», средства на который в качестве гранта получили молодые челябинские художники Валентина Городничева и Денис Маханов. Показать свои умения приехали выпускники художественных училищ из Челябинска, Екатеринбурга, Стерлитамака, Кунгура, Перми и Москвы.

Репортаж с мероприятия размещен на «Полит74».

Фото: Наталья Окорокова