Челябинец вошел в число лучших пианистов мира

Талант молодого Дмитрия Шишкина оценило жюри международного конкурса имени Петра Чайковского. Пальму первенства южноуралец уступил французу.

Челябинец вошел в число лучших пианистов мира
Организаторы одного из старейших музыкальных конкурсов мира огласили имена лауреатов специальности "Фортепиано". Серебряные медали конкурса достались челябинцу Дмитрию Шишкину и японскому пианисту Мао Фудзита. Победу в конкурсе одержал француз Александр Канторов. Выпускник Школы имени Гнесиных и столичной консерватории родился в Челябинске, но в подростковом возрасте переехал в Москву. Страсть к музыке у Дмитрия с малых лет. В три года он сыграл первый концерт, а в шесть лет выступал вместе с оркестром. Победа на Международном конкурсе имени Петра Чайковского, который называют музыкальной олимпиадой, для южноуральца стала одной из самых важных.

"Такая честь исполнять концерт Чайковского № 1 и концерт Прокофьева № 3 с государственным академический симфония оркестром и Василием Петренко на заключительном туре #конкурсчайковского #tch16!!!", - написал Дмитрий Шишкин перед оглашением результатов.

65246131_10157260211564356_6269027719434993664_n.jpg

Гастрольному графику челябинского пианиста позавидует любой путешественник. До конца нынешнего года Дмитрий Шишкин сыграет в Италии, Польше, Голландии, Гонконге, ЮАР и других странах. Концерты расписаны вплоть до 2022 года, но родного Челябинска в них нет. Послушать виртуозную игру Дмитрия Шишкина смогут только москвичи, да и то, не раньше февраля 2020 года.

Фото с официального сайта Дмитрия Шишкина и страницы Facebook